Предприниматели просят у депутатов законов в интересах производства

0
725

Урегулировать на законодательном уровне взаимодействие между производителями и ритейлерами попросили бердские предприниматели депутатов Законодательного собрания Новосибирской области на круглом столе «Локомотивы роста». Он прошел на фабрике обоев «Элизиум», поставляющей продукцию в торговые сети России.

Участники круглого стола прошлись по цехам фабрики с экскурсией. Фото zsnso.ru.

Круглый стол вела зампредседателя комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко. Она является региональным координатором проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия», который в регионе реализуется в форме серии выездных встреч с предпринимателями. «Вместе с представителями правительства Новосибирской области и общественного совета партийного проекта мы обсуждаем системные вопросы при реализации инвестиционных проектов, расширении производственной деятельности», – отметила депутат.

В повестке круглого стола – подготовка кадров и привлечение на производство молодых специалистов, подключение производственных мощностей к инженерным сетям, взаимодействие производственных предприятий с торговыми сетями.

Генеральный директор фабрики обоев «Элизиум» Валерий Моисеенко считает, что для ритейла в России обеспечены более выгодные условия, чем для поставщиков. «Условия, можно сказать, односторонние, они защищают крупный ритейл, – сказал он. – А поставщиков защищать некому. В условиях нестабильного курса доллара, в условиях пандемии увеличилась цена на составляющие, а значит, и себестоимость товара. Но при этом мы обязаны свою продукцию поставлять по цене договора в течение года. Полагаю, что на законодательном уровне вопрос нужно урегулировать».

«Наша задача – выходить на федеральный уровень, предлагая инструменты, чтобы возникающие системные вопросы решать на законодательном уровне, — прокомментировала итоги обсуждения Ирина Диденко. — И на уровне региона, входя с предложениями в те или иные программы министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Министерства экономического развития».

Ранее в «Новой Сибири»:

Детсад, больница, обои и продукция для космоса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.