Проект новосибирского туристического кластера Карачи представят в Сочи

0
577

Новосибирская область анонсировала поиск частных инвесторов для строительства туристического кластера на озере Карачи. Правительство региона собирается сократить плановый объем финансирования на полтора миллиарда рублей.  

Сегодня ряд корпусов, расположенных на озере Карачи, нуждается в реконструкции (здания комплекса «Озера Карачи»). Также сообщается о необходимости дополнительно оборудовать нескольких объектов. В планах — строительство оздоровительного комплекса с йодобромным бассейном и спортивными площадками. 

Проект туристического кластера на новосибирском озере Карачи представят в Сочи на международном инвестиционном форуме. Там же регион попытается найти источник финансирования. 

3 факта о… 

  • Проект оценивается в 2,7 млрд. рублей. Объем госфинансирования сократят до 1,2 млрд. рублей уже в этом году. 
  • Проект ведут три года. Курорт в Чановском районе планируется создать на основе природных факторов – лечебная грязь озера содержит массу биологически активных веществ. 
  •  Завершить реконструкцию курортной зоны намерены к 2019 году. Туристический поток, по мнению авторов проекта, составит свыше четырехсот тысяч человек в год.  

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.