Производителя сибита могут наказать на полмиллиона за одно рекламное СМС

0
1009

Всего одно рекламное сообщение о реализации сибита со скидкой, разосланное в виде СМС, обернулось для управляющей компании «Главновосибирскстрой» административным разбирательством и еще грозит штрафом до 500 тысяч рублей. О вынесенном решении сообщило новосибирское УФАС.

Отгрузка сибита. Кадр корпоративного фильма ОАО «Главновосибирскстрой».

Сообщения об акции про продаже стройматериала были отправлены в мае-июне 2022 года. Среди получателей был как минимум один человек, который разрешения на рассылку не давал. О нарушении закона «О рекламе» он заявил в антимонопольное ведомство.

Административное расследование закончилось лишь в октябре За это время, говорится в сообщении УФАС, ООО «УК «Главновосибирскстрой» исключил номер абонента из списка каких-либо рассылок и внедрил на своем сайте возможность дачи согласия на получение рекламно-информационной рассылки в отношении услуг и продукции по указанному при регистрации телефонному номеру. Именно поэтому комиссия УФАС, признав ООО «УК «Главновосибирскстрой» виновным в распространении рекламы без предварительного согласия абонента (ч. 1 ст. 18 Закона «О рекламе»), решила не выдавать компании предписание о прекращении нарушения законодательства.

Правда, в соответствии с решением органа материалы дела все еще рассмотрит уполномоченное должностное лицо (профильный заместитель руководителя Новосибирского УФАС). Он может возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Ей за такие нарушения со стороны юридических лиц предусмотрен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Решение УФАС еще может быть оспорено в арбитражном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Банку «Открытие» грозит штраф за рекламную смс-ку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.