Разрешить международные полеты из Толмачево требуют «Новапорт» и S7

0
826

Авиакомпания S7 и группа «Новапорт», в которую входит новосибирский аэропорт «Толмачево», потребовали прекратить дискриминацию по отношению к российским авиакомпаниям и региональным воздушным гаваням при разрешении международных полетов. Они считают, что сегодня эта политика проводится в интересах группы «Аэрофлот» и московских аэропортов.

«Мы обеспокоены ситуацией, складывающейся на международном рынке авиаперевозок. Считаем очень важным не допустить окончательной монополизации и вернуть те процедуры и механизмы допуска к международным воздушным линиям, которые действовали до марта 2020 года», — заявил РБК представитель S7.

Существующую систему распределения допусков на международные рейсы авиакомпания и аэропортовый холдинг считают непрозрачными, неравномерными. S7 отмечает, что маршруты, по которым она выполняла рейсы до начала пандемии коронавируса, теперь отданы другому перевозчику.

Представители организаций отмечают, что большинство разрешений на международные рейсы получает «Аэрофлот», а сами полеты совершаются чаще всего из Москвы. К примеру, за апрель 2021 года у «Аэрофлота» было около 200 международных рейсов в неделю из столицы, у S7 — чуть более 20, у «Уральских авиалиний» — 20, у Nordwind — девять.

Согласно опубликованному расписанию, хорошие позиции имеет «Аэрофлот» и на фоне скудного международного сообщения из Новосибирска. Сегодня из Толмачево входящая в группу «Аэрофлот» авиакомпания «Россия» выполняет из Новосибирска рейсы до Шарджи (ОАЭ), Пафоса и Ларнаки (Кипр). S7 Airlines делит с ней направление до Ларнаки и наряду с Ural Airlines возит пассажиров до Дубаи. Остальные ее международные полеты – это ближнее зарубежье: Киргизия и Узбекистан. С июня базовая авиакомпания «Толмачево» планирует открыть сообщение с Германией (Дюссельдорф и Франкфурт), а с сентября 2021, согласно расписанию на сайте аэропрота, планирует запустить рейсы в Бангкок.

Среди других направлений из новосибирского Толмачево доступны Ларнака (Azur Air) и Ташкент (Uzbekistan Airways). В июне Royal Flight планирует рейсы в Турцию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пассажиропоток Толмачево снизился почти на 25%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.