Рекорды на потоке: пассажиры, цены, господдержка

0
1120

Авиакомпании утверждают, что без государственной поддержки не удержат тарифы на существующем уровне. 

ИНТЕРЕСНУЮ информацию для размышления выдали на Сибирском транспортном форуме отечественные авиаперевозчики. Они заявили, что не смогут сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах без государственной поддержки.

«Мы бурно развивались в последние десять лет, за которые объемы перевозок пассажиров выросли в три раза, — заявил на форуме гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков. — За это время удавалось сохранять вполне доступный тариф».

Теперь же силы отрасли иссякли, и без господдержки – никуда. И это при том, что пассажиропоток за последние 10 лет увеличился с 46 миллионов человек в год до 116 миллионов. Но авиаперевозчики утверждают, что именно этот рекорд повлек за собой и антирекорд — 50 млрд. рублей убытков.

Все это происходит на фоне оптимистичного прогноза аэропорта «Толмачево», который планирует в этом году поставить очередной рекорд пассажиропотока. Генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич заявил, что его предприятие в этом году посетят семь миллионов пассажиров, что на полтора миллиона больше, чем в прошлом году. Причем новосибирский аэропорт собирается сделать ставку на развитие авиации между сибирскими городами в обход Москвы. Янкилевич прогнозирует, что каждый четвертый пассажир должен пользоваться трансфером на судах малой авиации: «Спрос на такие перевозки должен расти», — считает гендиректор предприятия, выделившего на эти цели 800 млн. рублей, не считая субсидий из регионального бюджета.

Что касается громких заявлений отечественных авиакомпаний, то они, судя по всему, были услышаны. В правительстве РФ сейчас ведется работа в этом направлении: создана рабочая группа, которая занимается проблемами стабилизации внутреннего авиарынка. Появляются предложения по оптимизации маршрутной сети, чтобы уменьшить избыток предложений на рынке. Возникают даже такие смелые идеи, как замена железнодорожных перевозок на перегруженных участках Транссиба и БАМа авиационными перелетами.

Екатерина СТЕПАНОВА, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.