«Сибантрацит»: Рост объема добычи в I квартале 2021 составил 17%

1
288

Предприятия группы «Сибантрацит» в I квартале 2021 года увеличили объем добычи на 17% относительно аналогичного периода 2020 года. В 4,839 млн тонн общего объема антрацит марки UHG составил 2,917 млн тонн, сообщается на сайте компании.

Фото sibanthracite.ru.

Основным фактором роста «Сибантрацит» называет увеличение спроса на продукцию на международных рынках: группа поставляет на экспорт около 90% продукции. Выросли поставки в Китай (+37%), Индию (+45%), Южную Корею (более, чем вдвое). На Ближний Восток (Египет, Ливан, Марокко, Оман и др.) поставки увеличены в семь раз, в Турцию – в шесть. Продолжило расти и число потребителей в Южной Африке, Северной и Южной Америке.

В начале марта «Сибантрацит» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с крупнейшей китайской сталелитейной компанией China Baowu Steel Group Corporation Limited, по которому наибольший объем поставок придется на металлургические угли новой марки PCI Siban, выпускаемой с прошлого года. В первом же квартале группа начала поставки сортовых марок антрацита на рынок Аргентины.

Увеличился спрос и на российском рынке: после пробных поставок на крупные российские металлургические комбинаты в 2021 году начал ведет отгрузки по новым годовым контрактам.

Наращивание объемов продаж металлургических углей группа свзывает с восстановлением спроса в связи с постепенным возвращением объемов производства стали на докризисный уровень, а также с тем, что успешно себя зарекомендовали новые марки продукции, выпущенные в прошлом году.

Еще одним фактором роста компания считает начало использования более энергоэффективной техники. В частности, в конце 2020 года группа приобрела 24 новых самосвала БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн и 130 тонн.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» обнародовал итоги угледобычи за 2019 год

 

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.