Алексей Джулай: «Теперь давайте рассмотрим факты!»

Не так давно Наталья Пинус публично выступила с высказыванием о том, что она «не знает, что происходит с этой темой задолженности перед бюджетом города за аренду за земельные участки». Мы обратились к руководителю группы компаний «Дискус» Алексею Джулаю, чтобы он прокомментировал эти заявления.                                                      

В своем обращении на сайтах Тайга инфо и Континент Сибирь Наталья Пинус обвиняет меня и мэрию города Новосибирска в сговоре и требует от мэрии судиться с Дискусом по вопросу строительства дороги по ул. Волочаевская.

Теперь давайте рассмотрим факты!

Между мэрией и моей организацией был заключен договор строительного подряда на строительство дороги. Была утверждена проектно – сметная документация. Смета прошла государственную вневедомственную экспертизу. Работа моей компанией была выполнена согласно проекту и в установленные сроки, о чем свидетельствует акт выполненных работ. По качеству и объемам работ претензий ни от кого не поступало. Мэрия приняла данную дорогу на баланс и запустила 36 маршрутов общественного транспорта. Оплата за произведенные работы от мэрии произведена не была и мэрия наличие задолженности не отрицает.

Наталья Пинус в средствах массовой информации требует от мэрии не платить за дорогу и судиться с Дискусом.

Несмотря на то, что спорные вопросы решает суд, я лично передавал ей, а сегодня и журналистам в редакцию полный пакет документов по строительству дороги для ознакомления. А также излагал свою позицию. Замечаний и вопросов ни от кого не поступило.

В обязанности депутата входит знание и соблюдение законов. Кроме того, он должен быть компетентен в вопросах, по которым принимает решения или выступает с законодательной инициативой.

Соответственно у меня возникают вопросы: «Знает ли депутат Наталья Пинус законы? Хотя бы первую статью Гражданского Кодекса Российской Федерации?» В части первой этой статьи говорится, что «Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников…» — то есть мэрия такой же участник гражданских правоотношений, как и «Дискус» и так же обязана выполнять свои обязательства  по договорам. Требуя от мэрии не оплачивать работы, Наталья Пинус предлагает мэрии нарушить закон. В части третей этой же статьи указано, что «…при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно».

Мэрия получила дорогу без оплаты. Требуя не оплачивать выполненные работы, Наталья Пинус предлагает мэрии вести себя не добросовестно.

Человек, который требует от мэрии вести себя недобросовестно — не может быть порядочным!

Хочется задать вопрос, что движет Наталией Пинус? И с какими еще организациями, выполняющими работы для муниципалитета, кроме моей, Пинус предлагает мэрии не рассчитываться? С детскими садами, школами, муниципальными аптеками!

Складывается впечатление, что Наталья Пинус не знакома с действующим законодательством и не компетентна в вопросах, по которым выступает в средствах массовой информации и публичной плоскости, и поэтому вводит людей в заблуждение. Ей не хватает знаний разобраться с простейшей строительной документацией. Критикуя решения арбитражного суда, правового управления мэрии, она демонстрирует свою полную не компетентность в этих вопросах.

Просматривая материалы СМИ, я обратил внимание, что она предлагает не рассчитываться только с моей организацией. Напрашивается вывод, что Пинус ангажирована моими конкурентами, которые в условиях кризиса используют недобросовестные методы конкурентной борьбы. Работая на моих конкурентов, она прикрывается общественными интересами, но  деньги которые мэрия города мне должна за построенную дорогу идут в бюджет города в счет погашения арендной платы за землю.

Я считаю, что нападки на «Дискус плюс» Натальи Пинус и тех, чьи интересы она представляет – является недобросовестной, конкурентной борьбой, которая только вредит жителям нашего города.

comments powered by HyperComments