В Новосибирске КПК «Зенит» продолжает привлекать пайщиков, несмотря на запрет

0
291

В Новосибирске карельский филиал кредитно-потребительского кооператива «Зенит» продолжает принимать вклады, несмотря на запрет от Центробанка.  Об этом сообщает правозащитный проект «Прецедент».

Как следует из источника, помимо запрета привлекать новых пайщиков, КПК «Зенит» также уже более года находится в стадии ликвидации. Однако этот никак не мешает кооперативу продолжать свою деятельность по завлечению новых вкладчиков.

«Журналисты «Прецедента» провели и очную контрольную закупку, придя в офис на Советской, 44 под видом семейной пары, которая хочет сделать вклад в размере 500 тысяч рублей. Сотрудник кооператива, представившийся Григорием, заявил, что вклады принимаются, посоветовал выбрать самый выгодный тариф и добавил, что сначала нужно сделать символический взнос в 150 рублей, чтобы стать членом кооператива», — рассказали в «Прецеденте».

Куда сложнее дела обстоят у людей, которые стали пайщиками «Зенита». Ни новосибирцы, ни жители других городов не могут уже несколько месяцев расторгнуть договор кооперативом и вернуть свои вклады.

«У организации два офиса в Новосибирске: на Сибиряков-Гвардейцев, 22 и на Советской, 44. Так вот они гоняют людей из офиса в офис, выдают нам на руки непонятные графики выплат: мол, начиная с марта начнете получать свои средства частями, по 20-30 тысяч рублей. А что делать людям, которые вкладывали сбережения для оплаты ипотеки или копили на первоначальный взнос? А если завтра мы придем к закрытым дверям?», — рассказал «Прецеденту» один из вкладчиков.

Сейчас пайщики составили коллективную жалобу, которую отправили, как в сам кооператив, так и прокуратуру, Центробанк и полицию. Вкладчики требуют провести проверку деятельности «Зенита», а также надеются вернуть свои деньги.

Источник отмечает, что один из клиентов кооператива пообещал вернуться за своими деньгами с ружьём.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.