В рейдерском захвате «Ангиолайна» обвинили зарубежных конкурентов

0
369

Арбитражный суд Новосибирской области решил исключить из состава акционеров АО «Ангиолайн» двух основателей, в том числе владельца прав на ноу-хау. Пресс-служба компании заявила, что акционеры, руководство и коллектив компании считают решение неправосудным, ведущим к рейдерскому захвату, и обвинила в этом зарубежных конкурентов «и их местных пособников».

Фото angioline.ru.

Андрей Кудряшов и Алексей Французов, которые должны быть исключены из числа акционеров «Ангиолайна» в случае вступления решения в законную силу, совокупно владеют почти 75 процентами акций компании. Кудряшову, кроме этого, принадлежат и авторские права на ноу-хау, обеспечивающее конкурентоспособность выпускаемых медицинских изделий. Их отстранение в заявлении пресс-службы связывается со стремлением миноритарных акционеров «осуществить рейдерский захват бизнеса с последующим его уничтожением».

Отмечается, что производство и дистрибьюторская сеть «работают в штатном режиме, исполняя обязательства перед государственными органами и контрагентами в полном объёме». Действующее руководство новосибирского производителя коронарных стентов намерено обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Атаки миноритариев в лице москвички Натальи Лебедевой на основных акционеров «Ангиолайна» идут с 2017 года. В числе партнеров она появилась как инвестиционный консультант в 2013 году. За решение задач по продвижению бизнеса она и подконтрольная ей швейцарская фирма Health Care Solutions получили возможность купить 20% акций компании за 150 млн рублей, ещѐ 5% ей подарили акционеры, сообщала «Сводка ЦДЖ».

«Позволили ей хозяйничать, надеясь на отдачи в виде притока инвестиций и роста сбыта. В итоге не дождались от неѐ ни того, ни другого», — коментирвал изданию Андрей Кудряшов. Но представители Лебедевой утверждают, будто именно еѐ стараниями капитализация компании с 2014 года выросла в несколько раз.

«Ангиолайн» — резидент Новосибирского технопарка, производитель стентов для коронарного стентирования, доминирующих на российском рынке. Компания получала господдержку в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Путь к сердцу пациента лежит через тендер

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.