В рейтинг крупнейших компаний России попали четыре новосибирских

0
206

Информационное агентство РБК составило рейтинг пятисот крупнейших компаний России. Оценивались предприятия по доходу. Эксперты сообщили, что за год совокупная прибыль компаний увеличилась почти на четырнадцать процентов, несмотря на кризис.

В этом году в рейтинг попали четыре новосибирских представителя: S7, «Новосибирскэнергосбыт», «Сибэко», «Холидей».

Авиакомпания «Сибирь» стала крупнейшей по выручке среди «новосибирцев». На рынке ее знают, как компанию S7. В минувшем году заработок авиакомпании составил восемьдесят два миллиарда рублей, при этом чистой прибыли – более девятисот миллионов рублей. В рейтинге РБК S7 расположилась на 127 месте. 

На втором месте по объему выручки среди новосибирцев – компания «Холидей». В минувшем году ретейлер получил 59 миллиардов рублей. За год компания потеряла семьдесят процентов. В итоге, компания расположилась на 179 месте федерального списка.

«Новосибирскэнергосбыт» также попал в рейтинг крупнейших компаний. Правда, расположилась энергетическая компания далеко за пределами первой и даже второй сотни, заняв только 298 место. Выручка за год составила 31 миллиард рублей, а чистая прибыль – около тридцати миллионов.
В рейтинг включили компанию «СИБЭКО», расположили ее на 342 месте. Выручка компании составила 26 миллиардов рублей, а чистый доход – один миллиард.

3 факта о…

  • Компании «Сибирь» и «Холидей» попали в рейтинг журнала Forbes как самые прибыльные частные компании. «Сибирь» разместилась на восемьдесят пятой позиции, а «Холидей» попал на сто тринадцатую строчку.
  • Ранее владелица S7 Наталья Филева вошла в список самых состоятельных женщин страны по версии журнала Forbes. Ее доход оценивается в сто девяносто миллионов долларов в год.
  •  В список крупнейших частных компаний Forbes включила «Катрен». Однако в этом году она поменяла прописку с «новосибирской» на «московскую» и, как следствие, перестала считаться «местной».  

 

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments