174 ветерана получили от «Сибантрацита» подарки к Дню Победы

0
389

Сотрудники группы «Сибантрацит» в Новосибирской и Кемеровской областях накануне Дня Победы поздравили участников войн, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, вдов участников Великой Отечественной войны. Вместе с подарками от компании и продовольственными наборами ветераны получили праздничные открытки с рисунком победителя детского конкурса.

Фото sibanthracite.ru.

«Поддержка, которую ежегодно оказывает «Сибантрацит» ветеранам, очень важна, особенно сейчас, когда эпидемиологическая обстановка в стране непростая, — отметила глава Листвянского сельсовета Искитимского района Новосибирской области Елена Курепина. — В поселке Листвянский в живых остались только семь тружеников тыла и два непосредственных участника войны — Иван Захарович Чечеткин и Иван Павлович Соколов. Отрадно, что накануне 9 мая они получили не только подарки, но и материальную помощь от компании».

Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. Всего в населенных пунктах, в которых работают предприятия группы, живет 174 ветерана. Для каждого из них традиционный визит гостей накануне Дня Победы – радостное событие, говорит директор центра социального обслуживания города Мыски Кемеровской области Татьяна Букина.

«Свидетели тех страшных событий нуждаются в самом главном – нашем внимании! Угольщики приходят к ним в гости, слушают их воспоминания, сидят за одним столом, пьют чай, приносят презенты. Все вместе мы помогаем тем, кто подарил нам и нашим детям мирное небо над головой», — говорит она.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.