30 социальных проектов получат гранты «Сибантрацита»

0
332

Социально значимые проекты некоммерческого сектора в Новосибирской и Кемеровской областях получат гранты на сумму 3,5 млн руб. Это инициативы организаций и активистов в сфере защиты окружающей среды, образования, благоустройства общественных пространств и здоровья.

Гранты выделены по итогам конкурса «Регион возможностей». Проекты оценивал экспертный совет, в составе которого работали представители группы «Сибантрацит», благотворительного фонда «Сибантрацит Содействие», фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» (оператор конкурса) и независимые эксперты в сфере социального проектирования и регионального развития. Всего поступило 42 проекта из Новосибирской области и 25 из Кемеровской, после рассмотрения 30 из них были одобрены. Поскольку на конкурс поступило много качественных и актуальных заявок, «Сибантрацит» увеличил бюджет конкурса на миллион рублей за счет резервного фонда.

«Впереди не только решение социальных проблем, но и мониторинг с подведением итогов реализации каждой инициативы, получившей поддержку в рамках грантового конкурса», — подчеркнула после подведения итогов член экспертного совета, председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко.

По словам генерального директора группы «Сибантрацит» Сергея Мельникова, компания планирует продолжить грантовые конкурсы: «Мы видим инициативность жителей Кузбасса и Новосибирской области в решении социальных вопросов. И эта совместная работа в интересах регионов присутствия компании отвечает нашим стратегическим целям».

Список победителей конкурса социальных грантов «Регион возможностей» размещен на сайте.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade и крупнейший в России производитель металлургических углей. В Новосибирской области работают два угледобывающих предприятия группы – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», в Кемеровской – ООО «Разрез Кийзасский».

Ранее в «Новой Сибири»:

К «Зеленому марафону» Сбербанка подключился коллектив «Сибантрацита»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.