Эндоскоп, флюорограф и УЗИ: Идет модернизация поликлиник Новосибирска

0
123

Очередная партия нового оборудования поступила в Новосибирск по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Всего за пять лет по ней будет построено, реконструировано и отремонтировано 40 объектов здравоохранения, приобретено для медучреждений 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования, в том числе 90 – «тяжелого».

Новый аппарат УЗИ-диагностики в поликлинике №2. Фото nso.ru.

Например, в 2021 году по утвержденной правительством региона программе Новосибирская городская поликлиника №2 (Октябрьский район) получила и уже ввела в эксплуатацию нового оборудования на сумму более 38 млн рублей. Это аппаратура для ультразвуковой диагностики, эндоскопическая система, цифровой флюорограф и другое. Самый дорогой в списке — новейший эндоскопический аппарат  за 22 миллиона рублей.

«Мы заменили старый флюорограф, который стоял в главном корпусе на Московской, на новый. Все прекрасно, изображение сразу на компьютер пишется. Еще часть оборудования тоже заменим на новое, например, аппараты холтеровского мониторирования сердечного ритма, – рассказал главный врач поликлиники Игорь Сабуров. – Но есть оборудование, которого у нас раньше не было или было недостаточно».

Согласно данным с официального сайта, ГКП №2 обслуживает 90 тыс. взрослых и более 30 тыс. детей, осуществляет медобеспечение учащихся 15 школ Октябрьского района, студентов СИУ РАНХиГС, СибГУТИ, НГАСУ, химико-технологического колледжа, автотранспортного техникума, а также обеспечивает работу призывной комиссии Октябрьского райвоенкомата. Из 174 врачей здесь работают три кандидата медицинских наук, 56 врачей высшей квалификационной категории м три «Отличника здравоохранения».

Ранее в «Новой Сибири»:

В 2021 году больницы региона получат 586 единиц нового оборудования

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.