Фигурное катание, показательные выступления на чемпионате мира 2021: во сколько смотреть 28 марта

0
757

Показательные выступления фигуристов завершают чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме (Швеция) 28 марта 2021. Смотреть ТВ трансляцию главного шоу чемпионата мира можно по Первому каналу. У сборной России уже два золота: в женском одиночном и парном катании.

Показательные выступления победителей и призеров чемпионата состоятся в Стокгольме в воскресенье 28 марта в 15:30 мск. В Новосибирске в телепрограмме Первого канала трансляция показательных выступлений анонсирована в 22.00 по местному времени, после «Что? Где? Когда?» и программы «Время».

Впервые в истории россиянки заняли весь подиум чемпионата мира в женском фигурном катании. Анна Щербакова стала чемпионкой мира после произвольной программы 26 марта, Елизавета Туктамышева завоевала серебро, Александра Трусова – бронзу.

Золото в парном катании выиграли Анастасия Мишина и Александр Галлямов — номинально третья пара страны, дебютанты чемпионата мира, которые завоевали путевку на турнир в последний момент, на финале Кубка России. Российские пары не выигрывали золото чемпионата мира с 2013 года — уже восемь лет. Это меньше, чем у мужчин (2004) и танцев (2009).

Победители в танцах на льду и мужском одиночном катании станут известны вечером 27 марта. По результатам ритм-танца лидируют российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, набравшие 88.15 балла. Произвольный танец 27 марта, в 19:00 мск. ТВ-трансляция показательных выступлений в танцах на льду анонсирована для Новосибирска в воскресенье, 28 марта в 16.25 по местному времени.

Россиянин Михаил Коляда на четвертом месте среди мужчин после короткой программы, лидирует японец Юдзуру Ханю. Показательные выступления мужчин 27 марта в 13:00 мск.

Сборная России была вынуждена выступать на чемпионате мира в Стокгольме из-за санкций CAS под названием FSFR  (Figure skating federation of Russia). Эта аббревиатура будет и на флаге, и на форме российских фигуристов. В честь наших победителей играл не гимн страны, а отрывок из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов на фото с официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России

Фигурное катание чемпионат мира 2021: расписание соревнований и ТВ-трансляций

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.