IX Сибирский транспортный форум соберет 5 000 участников

0
735

В Новосибирске с 22 по 25 июня пройдет IX Международный Сибирский транспортный форум, который объединит 5 000 участников, почти 200 спикеров и 30 деловых форматов. На нем будут обсуждаться вопросы цифровизации и импортозамещения в дорожно-транспортной отрасли, развития авиационного сообщения, логистики и новых возможностей для транспортной отрасли России.

Фото: stf-nso.ru

На пресс-конференции 17 июня министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал об основных мероприятиях форума, участниках и главных событиях, ключевым из которых станет пленарное заседание «2022 год. Новые возможности для транспортной отрасли и экономики России». Также запланировано заседание комиссии Госсовета по транспорту по вопросам авиации.

Как напомнил министр, в последний раз Сибирский транспортный форум проходил в 2019 году. Тогда за три дня состоялось более 30 деловых сессий по 10 тематическим секциям. На выставочной экспозиции площадью около 7200 кв. метров было представлено 55 экспонентов. Суммарно мероприятия посетили 9000 участников.

В нынешнем году форум должны посетить не менее 5000 очных участников, в трехдневной программе запланированы 30 деловых форматов и порядка 189 спикеров. Почти все мероприятия будут сопровождаться онлайн-трансляцией. «Деловая сессия планируется к проведению в комбинированном онлайн- и офлайн-формате: впервые за всю историю форума будет работать онлайн-студия в Москве с дополнительной возможностью подключения спикеров», – сказал Костылевский.

В рамках форума обсудят развитие основных видов транспортного сообщения и строительства инфраструктуры, реализацию потенциала транспортно-логистического комплекса Сибири, цифровую трансформацию транспорта в регионах и т.д. Много времени будет посвящено развитию авиации: конференции по развитию отечественного производства беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов, развитие аэродромной и аэропортовой инфраструктуры. Также представители авиации обсудят вопрос использования самолетов иностранного производства для полетов за рубеж в текущей геополитической обстановке.

В центре внимания будут и проекты развития коммерческого транспорта, импортозамещения, обеспеченность отрасли необходимыми запчастями и оборудованием. Конференцию о передовых решения и новейших технологиях в области дорожного строительства проведет Росавтодор. Отдельный блок будет посвящен науке и подготовке кадров для дорожно-транспортной отрасли.

Традиционно пройдет выставка транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники, где представят передовые решения в транспортной отрасли, пассажирских и грузоперевозок, логистических услуг, цифровизации. В программу выходного дня форума входит Кубок губернатора Новосибирской области по дрифту.

Сибирский транспортный форум проводится правительством Новосибирской области при поддержке Минтранса РФ и Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. С полной программой можно ознакомится на сайте форума.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Сибирском транспортном форуме обсудят новые возможности для экономики России

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.