Контракт на балет «Собор Парижской Богоматери» обойдется НОВАТу в 10 млн рублей

0
647

На сцене новосибирского театра оперы и балет в конце октября планируется поставить «Собор Парижской Богоматери», — соответствующее соглашение было подписано с балетом Ролана Пети — «с целью постановки и дальнейшего публичного исполнения либретто и хореографии спектакля».

Как указано в опубликованном контракте с Les Balletes Rolan Petit («Балет Ролана Пети»), одно лишь право на использование либретто и хореографии обойдется в 54 тыс. евро, примерно 20 тыс. евро предполагается потратить на услуги художника-постановщика Жана-Мишеля Дезире, в 15,37 тыс. евро обойдется работа художника по костюмам Орели Лион. Кроме этого НОВАТ пригласит балетмейстера Луиджо Бонино и репетитора по балету Джиллиану Утингем, которым будет выплачено по 25 и 18,39 тыс. евро соответственно. Все это стоимость услуг приглашенных профессионалов без учета зарплаты работников новосибирского театра.

Премьера балета состоялась в 1965 году, в 1978 году его показали в ленинградском Кировском театре, а в 2003-м балет был поставлен на сцене московского Большого театра.

Либретто было написано Роланом Пети по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», он же является хореографом постановки. Музыку написал Морис Жарр, костюмы и декорации разработали Ив Сен-Лоран и Рене Алльо.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.