Министерство культуры Новосибирской области и университет архитектуры и дизайна подписали соглашение о взаимодействии

0
245

26 октября министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева и ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени Крячкова (НГУАДИ) Наталья Багрова подписали соглашение о взаимодействии. Это соглашение предполагает взаимодействие при осуществлении образовательной, научной, творческой и просветительской деятельности в сфере культуры и искусства.

Фото: Министерство культуры Новосибирской области
Фото: Министерство культуры Новосибирской области

Во время мероприятия Наталья Ярославцева напомнила о давних партнёрских взаимоотношениях с НГУАДИ и пояснила, что нынешнее соглашение связано с повышением квалификации и переподготовки кадров работников сферы культуры. Центральной задачей дополнительного образования сферы культуры региона в 2021-23 годах является повышение уровня и качества реализации детскими школами искусств предпрофессиональных программ и достижение показателя 12% — то есть, охвата предпрофессиональным образованием детей в области искусств: это совместные курсы повышения квалификации педагогов дополнительного образования Новосибирской области.

— Основными трендами в сфере культуры являются массовизация и цифровая трансформация, — обозначила направления взаимодействия Наталья Багрова. — Сегодня мы делаем большую ставку на доставку контента путём цифровой дистрибуции, чтобы обеспечить максимальный охват нашей аудитории услугами сферы культуры. Объединив усилия вузов творческой направленности — НГУАДИ, Новосибирской государственной консерватории и Новосибирского государственного театрального института — мы сможем обеспечить качественное производство современного контента и достигнем достаточно высокого уровня компетентности в сфере цифровой культуры наших специалистов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.