«Молодые голоса Сибири» определили победителей

0
162

Названы лауреаты межрегионального конкурса вокалистов и вокальных ансамблей «Молодые голоса Сибири», который с 9 по 12 апреля проходил в Новосибирском музыкальном колледже имени А.Ф. Мурова.

В этом году в конкурсе приняли участие 75 солистов и 14 ансамблей города и районов Новосибирской области, а также Кемеровской и Свердловской областей в двух номинациях: «Академическое пение» и «Эстрадное пение». Жюри под председательством профессора кафедры сольного пения Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, народного артиста России Петра Глубокого проводило отбор работ конкурсантов в дистанционном формате — по видеозаписям. В рамках мероприятия также состоялись мастер-классы члена жюри конкурса, профессора, заведующей кафедрой сольного пения НГК им. М.И. Глинки, солистки Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, заслуженной артистки РФ Горбуновой Татьяны Валерьевны и преподавателя ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» НМК им. А.Ф. Мурова Натальи Ивановны Соболевой, которые прошли в очном и дистанционном форматах. В завершении конкурса состоялся круглый стол с обсуждением результатов.

Конкурс проводится в целях выявления талантливых исполнителей-вокалистов Сибирского региона, повышения уровня педагогического мастерства преподавателей, сохранения лучших традиций вокальной педагогики в рамках региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.