На Восточном обходе Новосибирска перевыполнили план по цементобетонному покрытию

0
815

Общая протяженность готовых участков на I этапе строящегося обхода составляет 8,5 км. Это на 2 км больше, чем планировалось на 2022 год. 

Сейчас устройство покрытия ведется на съездах транспортной развязки на км 14 (пересечение с автодорогой К19-р), где в августе было открыто движение через путепровод. Цементобетонную смесь укладывают слоем в 24 см, общая высота дорожной одежды составляет более метра.

На участках по основному ходу дороги устройство покрытия прекращено до весны, продолжаются работы по устройству обочин, монолитных кюветов, прикромочных лотков и водосбросов, укреплению откосов земляного полотна георешетками.

Мостовики возобновили работы на эстакадной части, включающей в себя мост через реку Иня, где приступили к омоноличиванию балок. На подходах к эстакаде начаты подготовительные работы по устройству земляного полотна. Напомним, общая длина уникальной по конструкции совмещенной эстакадной части с мостом через реку и двумя путепроводами составляет 677 п.м.

Кроме этого на I этапе продолжается строительство еще двух транспортных развязок. На одной из них, расположенной на пересечении с автодорогой Академгородок – Кольцово, начали устройство буронабивных свай для строительства путепровода. На развязке у села Новолуговое приступили к устройству основания из черного щебня.

Работы по укладке цементобетона на объекте завершатся в ближайшие дни до наступления нового строительного сезона. Земляные работы и монтаж искусственных сооружений будут продолжаться и в зимние месяцы.

Строительство Восточного обхода Новосибирска, четырехполосной дороги I технической категории с разделительным барьерным ограждением, ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»). Окончание строительства I этапа (км 14 – км 34) запланировано на 2024 год, сообщает пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.