Наука и бизнес обсудят цифровизацию и роботизацию сельского хозяйства в Новосибирске

0
560

24 и 25 июня в Краснообске пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Цифровые, роботизированные и информационные системы для сельского хозяйства». Главной ее задачей организаторы считают собрать на базе академического центра РАН учёных и бизнесменов, заинтересованных в обсуждении актуальных проблем цифрового развития агропромышленного комплекса страны и представлении результатов опытно-конструкторских работ, технических изобретений и инноваций для сельского хозяйства.

Фото СФНЦА РАН.

Организаторами мероприятия выступили Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Министерство сельского хозяйства и Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области.

Тема внедрения в агропроизводство цифровых технологий, автоматизированных и роботизированных систем актуализируется с небывалой скоростью. Многие хозяйства пытаются внедрить цифровые технологии самостоятельно.

«Участие в конференции примут российские и иностранные  специалисты, работающие в сфере цифровой трансформации сельского хозяйства для решения проблем повышения эффективности, рентабельности, безопасности производства сельхозпродукции. Все эти технологии необходимо как можно скорее внедрять в Новосибирской области, разработав областную программу цифровизации сельского хозяйства региона. Важно, что мы получили  поддержку губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя Законодательного собрания региона Андрея Шимкива», —считает исполняющий обязанности директора СФНЦА РАН, доктор биологических наук, член-корреспондент РАО, профессор РАН Кирилл Сергеевич Голохваст.

Вторая задача конференции — ознакомление с отечественными техническими новинками сельхозпроизводителей. Конечно, существуют крупные выставки, где можно купить готовое оборудование, но организаторы рассчитывают на инновационность, то, что пока не имеет серийного выпуска готовой продукции, но обладает несомненными достоинствами в плане разработки комплексных решений с использованием цифровых технологий полного хозяйственного цикла.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.