Новосибирск присоединился к федеральной программе «Пушкинская карта»

0
487

С 1 сентября для жителей региона от 14 до 22 лет открылась новая возможность: они могут получить карту, которой можно оплатить билеты для посещения различных культурных мероприятий. Новосибирская область присоединилась к федеральной программе «Пушкинская карта», старт которой был объявлен президентом Российской Федерации в ходе Прямой линии 30 июня.

В ходе брифинга 2 сентября министр культуры Наталья Ярославцева рассказала о возможностях новой программы:

— У молодых жителей региона будет отличная возможность приобщиться к богатому культурному наследию страны, — отметила Ярославцева, — а для учреждений это будет дополнительной мерой поддержки и способом привлечь новую аудиторию.

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

Всероссийская инициатива направлена на популяризацию культурных мероприятий по всей стране, программа позволит увидеть лучшие образцы отечественной и зарубежной классики в области кино, музыкального, театрального и изобразительного искусства.

Чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» или установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». На карту начислены деньги для покупки билетов в организации культуры (3000 рублей в 2021 году и 5000 рублей в 2022 году). Эту сумму можно будет потратить только на покупку билетов в учреждения культуры, которые участвуют в программе — причем, как на территории региона проживания, так и любого другого региона России.

В Новосибирской области в программе участвуют 13 учреждений. Из них 11 — подведомственных министерству культуры Новосибирской области: Новосибирский областной театр кукол, Новосибирский академический драматический театр «Красный факел», Новосибирский драматический театр «Старый дом», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирский музыкальный театр, Молодежный драматический «Первый театр», Новосибирская государственная филармония, ГАУК НСО «СИБИРЬ-КОНЦЕРТ», Государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны», Новосибирский государственный художественный музей, Новосибирский государственный краеведческий музей. И кроме того — одно частное учреждение — Центр культуры и отдыха «Победа» и одно федеральное — Новосибирский государственный академический театр оперы и балета. В дальнейшем к программе присоединятся и другие учреждения, в том числе муниципальные театры и музеи.

Информация о том, какие спектакли, выставки, концерты и кинопоказы можно посетить по «Пушкинской карте», размещается на портале Культура.рф: culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/novosibirskaya-oblast, на сайтах организаций культуры, участвующих в программе, а также на сайтах билетных систем и операторов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.