Новосибирская консерватория отметила 65-летие стартом юбилейных мероприятий

0
1515

В 2021 году Новосибирская государственная консерватория имени Глинки, один из самых молодых музыкальных вузов страны, празднует 65-летие, в связи с чем стартовала серия юбилейных мероприятий.

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

Еще в середине сентября на презентации юбилейных событий в Малом зале консерватории состоялась встреча ректората с давними партнерами вуза, которые являются непосредственными деятельными участниками в жизни консерватории в области образования, науки и творчества. А 20 сентября во время расширенного заседания ученого совета губернатор Андрей Травников поздравил коллектив с юбилеем и вручил награды.

— За эти 65 лет был заработан высочайший авторитет, созданы традиции, — сказал губернатор, — и сегодня наша консерватория — особое учебное заведение за Уралом, объединяющая все уровни образования, привлекающая таланты со всей страны, выпускающая качественно подготовленных музыкантов. …Консерватория сегодня стала тем вузом, который мы знаем: с уверенным взглядом в будущее, с хорошими планами, с правильными задачами, с амбициозными целями, — обратился к участникам заседания Губернатор.

И. о. ректора Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Жанна Лавелина представила доклад о развитии музыкального вуза в течение предыдущих трех лет и сообщила, что 22 сентября консерватория в партнерстве с НГУАДИ имени Крячкова и Новосибирским государственным театральным институтом будет участвовать в защите проекта в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Новосибирские вузы намерены активно включиться в реализацию федеральной программы «Приоритет-2030». Ее цель — сформировать широкую группу университетов-лидеров в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Отбирать лучшие творческие вузы будет подкомиссия программы, которую возглавила Министр культуры России Ольга Любимова. Программы «Приоритет 2030» направлены на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий. Предполагаемый срок реализации программы — 10 лет, она будет проходить в два этапа: 2021—2025 и 2025—2030 годы. Итоги защит, вузы и проекты, вошедшие в «Приоритет 2030» будут объявлены 25 сентября.

«Приоритет-2030» — наследник проекта «5-100», который был запущен для выполнения одного из указов президента РФ 2012 года, целью которого было добиться того, чтобы к 2020 году не менее пяти российских вузов вошли в первую сотню «ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов». На реализацию программы было выделено в общей сложности 80 млрд рублей, но к концу 2020 года ни один участник проекта «5-100» так и не вошел в первую сотню трех мировых рейтингов.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.