Половина выпускников СГУПС 2020 года получили распределения

0
364

Первый этап традиционного распределения выпускников закончен в Сибирском государственном университете путей сообщения (СГУПС). Порядка 50% студентов теперь знают, где будут работать после получения диплома. Всего с очного отделения университет выпустит около 1200 человек.

«Распределены 180 ребят по договорам целевой подготовки, почти все выпускники факультета «Мосты и тоннели» и более 70% выпускников факультетов «Строительство железных дорог» и «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», — рассказал проректор по связям с производством СГУПСа Юрий Королишин.

Решения о распределении принимались в дистанционном режиме. В работе комиссий принимали участие представители кадровых служб Западно-Сибирской железной дороги и региональных дирекций – филиалов ОАО «РЖД». Основная часть выпускников получает направления в структуры «РЖД» и на другие предприятия транспортной отрасли. Далее всем, кто прошел первый этап отбора, предстоит принять участие во втором этапе.

«В нашем вузе практически каждому студенту-выпускнику, обучающемуся за счёт средств федерального бюджета, предоставляется возможность трудоустройства, — говорит ректор СГУПС Алексей Манаков. – Успешная карьера во многом зависит от личного опыта работы по профилю подготовки, профориентации студента для работы на конкретных предприятиях и организациях и, конечно, постоянного взаимодействия вуза с потенциальными работодателями».

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый карьерный форум в СГУПС

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.