Программа Международного фестиваля уличного театра «Три вороны-2019»

0
1708

17 и 18 августа, начало в 17.00 (место проведения станет известно после регистрации на спектакль)

«Неявные воздействия», ЦТИ «Трансформатор». Режиссер Всеволод Лисовский (Москва). 18+

Жанр спектакля — импровизационный пранк-променад. Где граница между реальностью и нашим представлением о ней? Кажется ли вам, что Новосибирск таков, каким вы его видите, и люди действуют так, как вы предполагаете? Как бы не так. Спектакль «Неявные воздействия» Всеволода Лисовского разрывает привычные связи объективного и субъективного, обращаясь напрямую к самому зрителю: что нормально, а что нет? Что дозволено в городском пространстве, а что должно пресекаться? Читать «Гамлета» — запрещено, мы знаем. А тексты современных драматургов? Какие неведомые урбанистические силы может потревожить Платон, к реальному месту и времени имеющий столько же отношения, сколько трубкозуб, символ спектакля, к самому спектаклю? Анархия, хаос, беспорядок «Неявных воздействий» не отдается на «откуп» зрителю или артистам. Основа — это «живое» — город и его жители, бедные и богатые, доброжелательные и настроенные агрессивно. Тайна — за каждым поворотом, истина — где-то в переулках.

Маршрут неизвестен ни команде, ни зрителям. Только на ваших глазах и при вашем участии может родиться этот спектакль. Для одних он станет лирикой о городе, для других — протестом о свободе. Чем он станет именно для вас — организаторы и понятия не имеют. В центре окажется спонтанная реакция, которая зачастую настолько непредсказуема, что мы и помыслить себе не можем.

Комиссар интервенции: Всеволод Лисовский.

Участвуют: Алексей Кокорин, Людмила Корниенко, Марина Карлышева, Никита Щетинин, Ульяна Васькович.

Продолжительность: 2-2,5 часа.

24 августа, начало в 17 и в 19 часов (поле)

«В. м. и. п. с. с. ж. н. м. м. с. и. н. с.». Режиссер Семен Александровский (Санкт-Петербург). 18+

Спектакль посвящен воззрениям Льва Николаевича Толстого на женскую и мужскую роль в создании и хранении мира, взаимодействие полов и правильный уклад семьи. Создателям спектакля Семену Александровскому и драматургу Михаилу Дурненкову хочется проверить мировоззрение Толстого взглядами современного мужчины и современной женщины. Премьера спектакля состоялась на международном театральном фестивале под открытым небом «Толстой» 5 июля 2019 г.

25 августа

«Индивидуальные переживания», променад с текстами поэтов Андрея Жданова (Новосибирск) и Егора Зайцева (Москва). Режиссер Полина Кардымон. 18+

Science walk, научная прогулка Информационного центра по атомной энергии. 12+

Лаборатория-променад, в которой о жизни и тайнах окружающего мира и особенностях человеческого восприятия будут рассказывать настоящие ученые.

31 августа, начало в 15.00. S7 Air Lounge у кинотеатра «Победа»

Спектакль-сторителлинг «Истории великих идей», «Первый театр». 12+

Сторителлинг — это искусство рассказывать истории. Истории «Первого театра» повествуют о науке и наглядно убеждают в том, что хроники научных открытий не менее увлекательны, чем истории великих путешествий и географических находок. Ученые — настоящие звезды, достойные быть персонажами пьес, фильмов и книг. Именно люди, чьи открытия изменили мир, и станут главными героями спектакля.

7 сентября, начало в 15.00. Место встречи — крыльцо ДК им. Ефремова, ул. Мира, 14

«Точки на Расточке» от «Первого театра». 12+

Перформанс сценографа Катерины Андреевой: художественное освоение заброшенного, но все еще красивого района — легендарной Расточки, восхищающей историков архитектуры «флорентийским ренессансом» и поражающей современников царящими там нравами.

14 и 15 сентября, начало в 20.00. Михайловская набережная.

Спектакль «Свинополис». Teatr Biuro Podrozy (Польша). 18+

Самый известный польский уличный театр представит спектакль, отсылающий к знаменитой сатире Джорджа Оруэлла. Эта простая история о маленьких поросятах, которых старейшины готовили стать послушными гражданами, чтобы поклоняться человеку, великому создателю своей счастливой вселенной. Беззаботное существование внезапно заканчивается, когда обнаруживается, что «граждан» отправляют на бойню. Гигантские персонажи на ходулях, гротескно возвышаясь над маленькими и уязвимыми героями этой трагикомической истории, похожи на персонажей мультфильма. Потрясающее уличное представление с водометами и огнем, вызывающее множество ассоциаций с демонстрациями и тоталитарными режимами прошлого. История революций и угнетения, рассказанная через визуальную эстетику уличного театра.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.