Руководители концертных организаций Сибири встретились в Новосибирске

0
341

14 мая в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоялось совещание директоров Сибирского отделения Союза концертных организаций России. На мероприятие собрались руководители концертных организаций Читы, Иркутска, Омска, Красноярска, Барнаула, Кемерово и Новосибирска, а также члены Правления организации.

Фото Михаила Афанасьева
Фото Михаила Афанасьева

В приветственном слове заместитель министра культуры НСО Григорий Милогулов сказал, что принимать в Новосибирской филармонии Сибирское отделение концертных организаций — это приятная и почетная миссия.

— Нельзя не упомянуть, что все мы в нынешнем 2021 году по-прежнему живем в шлейфе прошедшего пандемийного периода. Нам есть что обсудить, только за счет совместной слаженной работы можно сохранить качество и насыщенность концертной деятельности сегодня, и именно в этом контексте межрегиональное сотрудничество приобретает особо важное значение.

Фото Михаила Афанасьева
Фото Михаила Афанасьева

Директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный отметил, что совещание проводится не столько для того, чтобы рассказать «о своих блестящих достижениях и новых планах», но чтобы раскрыть максимальное количество «болевых точек» отрасли. По видео-конференцсвязи во встрече приняли участие спикеры из других городов. Генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников, комментируя событие, подчеркунул, что обсуждались не только вопросы развития филармоний, концертных организаций, концертных агентств, перспективы гастрольных проектов, концепции преобразования и ребрендинга некоторых учреждений и проекты международного сотрудничества, — по его словам, основная цель состояла в том, чтобы подготовить повестку ко Всероссийскому совещанию руководителей концертных организаций, которое пройдет в Москве в июне этого года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.