«С огоньком и со вкусом»: В Криводановке проводили зиму и Масленицу

0
1122

На главной площади села Криводановка прошел праздник Широкой Масленицы. В нем приняли участие около двух тысяч человек

В программе праздника – выступление коллективов художественной самодеятельности, прощание с зимой и сожжение чучела Масленицы. Организатором праздника по традиции выступил местный Дом культуры, а компания «Сибагро» его поддержала.

«Для нас важна поддержка социальных мероприятий в тех населенных пунктах, где присутствуют предприятия холдинга, — они создают позитивное настроение, укрепляют сообщество», — отметила Галина Иртуганова, директор Кудряшовского свинокомплекса (входит в структуру холдинга «Сибагро»).

В Криводановке «Сибагро» стал организатором конкурса «Имя со вкусом», который начался сразу после сожжения Масленицы и собрал много участников. Стояла задача придумать название новой продукции мясокомбината. Получилось много креатива, стихов, частушек, загадок – соревновались и командами, и целыми семьями. Одни из конкурсантов даже своими руками изготовили эмблему холдинга.

Первые же участники сразу привлекли внимание публики, ведь начали с частушки, нового названия пельменям — «Кудряши» и творческой его презентации:

Ах, пельмени «Кудряши», до чего ж вы хороши:
Ем на завтрак и обед. Ничего вкуснее нет!

Далее участники перешли к стихам, посвященным холдингу:

Ах, «Сибагро», ты, «Сибагро»,
Ты растешь из года в год.
Много мяса и колбасок,
Всем доволен наш народ.
Очень вкусные котлеты
И пельмени хороши.
Всю продукцию «Сибагро»
Выпускают для души!

Следующий участник придумал название ветчине и слоган: «Ветчина «Матрешка» – вкусная и сытная, для любого покупателя будет аппетитная!»

А будущая победительница презентовала продукт под названием «Палочки-выручалочки» и придумала к ним загадку: «Я зову их палочки, палки-выручалочки. Готовятся просто, съедаются быстро, моргнуть не успеешь, в тарелочке чисто. А разгадка очень близко, это что?». Зрители хором ответили: «Сосиски!»

 

Участники не оставили равнодушными никого. Поэтому представители компании приняли решение наградить всех, а самых лучших – суперпризами: мясными наборами «Сибагро». Награждал конкурсантов Роман Хайрулин, директор Кудряшовского мясокомбината, определивший двух главных победителей: один из самых юных участников получил приз за презентацию продукции в стихах и одна из самых креативных участниц – за названия в частушках и загадках.

Фото предоставлено организаторами.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.