«Сибантрацит» провел капремонт ДК поселка Листвянский

0
307

Завершен капитальный ремонт двухэтажного здания Дома культуры поселка Листвянский. Работы проводились на средства группы «Сибантрацит» в рамках долгосрочной программы помощи учреждениям культуры Новосибирской области.

Фото sibanthracite.ru.

Общая стоимость мероприятий составит 12,8 млн рублей. В 2020 году заменены аварийные чердачные перекрытия, система освещения, полы и потолки на втором этаже, отремонтированы библиотека, костюмерная, кабинеты, коридор и лестничный пролет. Годом ранее «Сибантрацит» помог отремонтировать первый этаж, где расположены зрительный зал, сцена и костюмерные. На 2021 год запланированы ремонт фасада здания и благоустройство прилегающей территории.

«Мы очень признательны «Сибантрациту» за помощь. Наш ДК – это единственное учреждение культуры шахтерского поселка, центр творческой активности жителей Листвянского, центр жизни поселка. Мы счастливы, что теперь наш творческий актив может заниматься в комфортных условиях», – говорит директор Дома культуры Марина Тукмачева.

Здание учреждения культуры «Листвянский центр досуга» построено в 1956 году. В его 11 творческих коллективах, включая детские и ветеранские, занимается около 200 человек.

На реализацию долгосрочной программы поддержки учреждений культуры группа «Сибантрацит» в 2019—2020 годах затратила 19,9 млн руб., из них в 2020 году – 6,2 млн руб. В прошлом году входящие в группу АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в рамках социального партнерства с муниципальными и сельскими советами профинансировали ремонт сцены районного дома культуры им. Ленинского комсомола в Искитиме, помогли купить звуковое и световое оборудование, а также костюмы для творческих коллективов. Для Линевской детской школы искусств приобрели музыкальные инструменты (гусли, баяны, аккордеон), пюпитры и музыкальную литературу. Евсинской детской музыкальной школе также была оказана помощь в покупке музыкальных инструментов (домра, ксилофон, баян), микрофона со стойкой, костюмов для танцевального коллектива и оркестра. Тальменская и Лебедевские детские школы искусств при финансовой поддержке угледобывающих предприятий также смогли обновить костюмы для танцевальных коллективов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бессмертный полк прошел по улицам городов и поселков региона

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.