В ГПНТБ вручили награды победителям конкурса «Книга года: Сибирь-Евразия»

0
434

28 января состоялась церемония вручения наград победителям межрегионального конкурса «Книга года: Сибирь-Евразия». Мероприятие прошло в смешанном формате с онлайн подключением участников.

Заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов в приветственном слове выразил уверенность, что конкурс имеет хорошие перспективы и поблагодарил организаторов от имени министерства культуры Новосибирской области:

— Книгоиздание — это серьезная миссия, благородная и очень важная с точки зрения развития интеллектуального и духовного потенциала общества. Любое общество, которое ставит перед собой задачи развития, повышения сложности выполняемых задач, оно несомненно будет обращаться к книге, как к системе больших текстов, больших идей и упакованных смыслов. Поэтому то, что происходит на ежегодном книжном фестивале и конкурсе, подчеркивает значимость такой деятельности, как создание книги, начиная от идеи, подготовки, печати и заканчивая продвижением и обсуждением.

Важной задачей литературного сообщества и организаторов стоит развить книжное пространство не только Новосибирской области, но и всей Сибири, Дальнего Востока, а также, чтобы поддержать региональных издателей. Для участия в конкурсе поступило более 160 книг, из них номинантами стали 50 изданий. В конце октября 2020 года на сайте «Книга года: Сибирь-Евразия» шло интернет-голосование за понравившиеся книги. Победителем стало издательство «ЭНАС-КНИГА» (Москва) за литературно-художественное издание «Мама для лисенка». Отдельная номинация была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а Гран-при удостоилось Издательство «Русский Остров» за книгу «Энциклопедия Победы. Приморье и приморцы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Конкурс проводится Новосибирской государственной областной научной библиотекой совместно с ГПНТБ СО РАН при поддержке министерства культуры Новосибирской области с 2017 года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.