В кинотеатре «Победа» открывается выставка календаря Pirelli 2020

0
725

На этот раз тематический 47-й выпуск календаря, представленный звездным итальянским fashion-фотографом Паоло Роверси, носит название «В поисках Джульетты». На фотографиях в образе шекспировской героини предстают звезды современного кино, музыки и искусства.

Календарь отражает все этапы работы над проектом. Сначала Паоло Роверси фотографирует своих моделей в момент их прибытия на съемочную площадку — без макияжа и сценических костюмов. Параллельно ведется съемка, во время которой Роверси беседует с участницами проекта, пытаясь почувствовать и впоследствии передать на снимках их видение образа и представления о том, какой могла бы быть современная Джульетта.  Затем модели надевают костюмы, на глазах у зрителя преображаясь в легендарную героиню драмы Шекспира.

Фото: Pirelli 2020
Фото: Pirelli 2020

Календарь Pirelli издается ограниченным тиражом, его невозможно купить — он дарится персонально. Календарь состоит из 132 страниц, включающих выдержки из «Ромео и Джульетты», рисунки и 58 цветных и черно-белых фотографий, на которых изображены главные героини и город Верона. На календаре отмечены даты рождения участниц проекта и ключевые даты жизни Джульетты: рождение, встреча с Ромео, свадьба, смерть.

«Белая галерея» принимает экспозицию в составе более чем пятидесяти работ, зрители смогут их увидеть с 2 августа по 13 сентября.

Фото: Pirelli 2020
Фото: Pirelli 2020

Автор проекта уже 40 лет работает в Париже, сотрудничает с Vogue, ELLE, Depeche Mode, MarieClaire и работает с модными брендами Yohji Yamamoto, Dior, Yves Saint Laurent, Valentino. Фотограф итальянского происхождения впервые участвует в  Pirelli 2020, поэтому для концепции нового календаря Роверси выбрал трагедию о любви, неразрывно связанную с Италией. Для него история Джульетты, которая влюбилась в юношу из «вражеской» семьи, «символизирует безграничность и всемогущество любви – силы, которая движет каждым нашим поступком». На роль Джульетты были приглашены Клэр Фой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индия Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди.

Съемки проходили в два этапа. Сначала звезд фотографировали в момент прибытия на съемочную площадку, без сценических костюмов и макияжа. Потом участницы проекта рассказывали Паоло Роверси о своем видении Джульетты, и лишь на последнем этапе модели снимались в образе шекспировской героини.

Кроме экспозиции в Белой галерее в августе будут проводиться лекции, экскурсии и мастер-классы.

Возрастной ценз: 12+

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.