В Новосибирске состоялся очередной турнир Всемирных инженерных игр

0
1458

В Сибирском государственном университете геосистем и технологий и школах города прошли инженерные игры по направлению «Дизайнотон» — трехмерному моделированию и прототипированию.
«Это проект, реализуемый Академией новых технологий совместно с образовательными организациями разных стран, он направлен на популяризацию инженерных дисциплин, — прокомментировал ректор СГУГиТ Александр Карпик. — Проект позволяет участникам сформировать навыки владения программным продуктом, учит работать в команде, что очень важно для тех ребят, которые имеют намерения продолжить заниматься исследовательскими работами».

Заданием первого группового этапа стало проектирование небоскрёба будущего – «водоскрёба» (футуристического проекта плавающего подводного города).  Во второй день участники турнира выполняли индивидуальные задания, выбирая соответствующий их навыкам уровень сложности. Так, самые юные участники из средней школы №215 моделировали аптечку первой медицинской помощи с набором её комплектующих, а самые смелые и подготовленные участники, за плечами которых уже не один этап инженерных игр, проектировали джампер (спортивный снаряд, напоминающий ходули) или кулачковый молот с приводом от водяного колеса.
Турниры Всемирных инженерных игр по направлению «Дизайнотон» проводятся в университете с 2017 года. В 2019 году сеть площадок проведения инженерных игр была расширена – к играм подключились образовательные учреждения Новосибирска: Вторая новосибирская гимназия, Гимназия №14 «Университетская», Лицей при СГУГиТ и средняя общеобразовательная школа №215. В 2020 году планируется продолжить открытие новых площадок для проведения инженерных игр на базе образовательных учреждений, а также расширить перечень направлений, по которым проводятся игры.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.