Наводить мосты будем между селами

0
780

Полтора миллиарда рублей депутаты добавили на сельские дороги. Большую их часть возьмут из средств, которые резервировались на строительство четвертого моста. 

НАКАНУНЕ сессии Законодательного собрания Новосибирской области, которая состоится в первый день весны, в комитетах обсуждают коррективы областного бюджета, предложенные правительством региона, и многих эти коррективы радуют.

Расходную часть бюджета планируется увеличить на 596 миллионов рублей. Это — переходящие остатки дорожного фонда 2017 года. Сам же дорожный фонд увеличится еще на миллиард рублей. И эти полтора миллиарда пойдут на строительство дорог в сельских районах.

Откуда такое волшебное пополнение? Дело в том, что в бюджете зарезервированы 2,2 миллиарда рублей на подготовку территории для строительства четвертого моста. Слово «зарезервированы» означает, что по предложению депутатов заксобрания их расходование на подготовку площадки для строительства моста было бы возможно только в том случае, если бы область получила от Москвы грант на строительство. Но федеральный бюджет не торопится в этом году раскошеливаться. Так что же, пропадать нашим областным деньгам? Пусть пойдут на доброе дело, решили областные власти! Тем более что региональный дорожный фонд в этом году изрядно похудел из-за уходящих в федеральную казну акцизов.

Интересно, что решение о передаче «мостовых» денег сельским дорогам было с восторгом поддержано социальными сетями, которые, как правило, очень критично относятся к решениям властей. Вот некоторые комментарии: «Великолепно!», «Отличное решение!!!»

Соцсеть — вообще очень капризная девушка. Когда врио губернатора Андрей Травников отменил мусорную концессию, все пели ему осанну. Когда подписал мостовую концессию — его готовы были предать анафеме. Теперь понятно, что глава региона, посоветовавшись с депутатами, просто действовал по обстоятельствам. Будут деньги на мост из федерального бюджета — будут и деньги из областного. Нет федеральных денег — используем наш миллиард в других целях.

Комментируя ситуацию, председатель комитета по транспортной политике регионального парламента Федор Николаев отметил, что уже при рассмотрении проекта областного бюджета в первом чтении было очевидно сокращение финансирования на дороги в сельских территориях. «Мы вошли в программу «Безопасные и качественные дороги», которая рассчитана до 2025 года и направлена по большей части на дороги Новосибирска и Новосибирской агломерации. БКД — дело, разумеется, хорошее.

НО ПОСКОЛЬКУ федеральное финансирование должно быть подкреплено региональным софинансированием, мы ограничили себя своими же обязательствами в отношении финансирования сельских дорог», — заметил Федор Николаев.

Именно поэтому комитет принял решение, протокольно зафиксированное потом сессией заксобрания: направить на сельские дороги остаток средств дорожного фонда 2017 года, а также часть средств, зарезервированных в областном бюджете на подготовку территории для строительства четвертого моста.

«Чуть меньше 300 млн рублей — субсидии муниципальным районам: от 3 до 15 млн рублей в зависимости от протяженности сети автодорог. Существенно, на 635 млн рублей, увеличилась статья планово-предупредительного ремонта. Практически в два раза возросла сумма капитального ремонта сети автомобильных дорог. Предусмотрены дополнительные средства на реконструкцию и строительство автодорог, чтобы не держать готовые проекты на полке, а ввести их в действие. Плюс 32 млн рублей направлено по программе безопасности — на дорожную разметку, на второе нанесение. Средств на это не хватало, теперь предусмотрели», — рассказал о ряде «подросших» статей глава транспортного комитета.

В числе поправок в бюджет, помимо сельских дорог, — подготовительные мероприятия по строительству многофункциональной ледовой арены (150 млн рублей), дополнительная господдержка аграрного сектора (500 млн рублей), увеличение расходов на повышение зарплат работников бюджетной сферы (более 1 млрдрублей), а также средства на выплату части задолженности Новосибирской области по бюджетным кредитам после утверждения дополнительных соглашений с федеральным центром по ее реструктуризации и предполагающее рассрочку исполнения обязательств до семи лет.

Неудивительно, что итоговое перед предстоящей сессией, где утвердят коррективы бюджета, заседание комитета по бюджетной финансово-экономической политике и собственности проходило по-рабочему конструктивно и на весьма позитивной эмоциональной волне.

Итог обсуждению подвел председатель Законодательного собранияАндрей Шимкив: «Все поправки согласованы и отработаны на комитетах. Огромное спасибо бюджетному комитету, где уже досконально добивали — как, что, откуда».

И дело даже не в том, что все поправки в основной документ жизни области направлены на увеличение расходной части областного бюджета, и не только в том, что все предложения законодателей — про помощь селянам, про место размещения и механизм возведения ЛДС, да про те же деньги на дороги — услышаны и приняты в работу… Видимо, в регионе удалось найти и запустить, может, и не новый, но работающий по-иному, механизм взаимодействия ветвей власти. Показатель этому — да хоть бы интрига с решением по мосту, которая в итоге оказалась как та головоломка про козу, капусту и волка, которых по условиям задачи надо переправить в одной лодке так, чтобы никто никого не съел. Вместо того чтобы комбинировать сложные варианты переправ, власти просто решили не скучать на берегу в раздумьях, а ввязаться в тему. Пусть противники моста теперь сами разбираются, кому кого есть, а область тем временем порадует сельских жителей решением дорожных проблем.

Кстати, это во многом благодаря усилиям Шимкива и активных депутатов смета на строительство четвертого моста в свое время усохла на сорок миллиардов рублей. Но эти средства, видимо, мы вспомним попозже, в связи с каким-нибудь другим приятным бонусом для области.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments