«10 актов» как реальность вне реальности

0
678

ПЕРФОРМАТИВНАЯ фотовыставка «10 актов» пройдет 21 декабря с 17 до 22 в Мастерской Крикливого и Панькова. Выставка станет финальным этапом лаборатории фотохудожников, которую курируют Полина Кардымон, Ольга Обрезанова и Данил Сучков. Проект осуществляется при поддержке «Гете-Института в Новосибирске». 

Тему лаборатории кураторы определили как «Ностальгия о будущем». Фотохудожникам предстоит погрузиться в размышления о том, что должно произойти, чего нельзя допустить, что неизбежно случится, а что будет навсегда утрачено. Отталкиваясь от принципов «субъективной фотографии» немецкого фотографа Отто Штайнерта, участники лаборатории смогут посмотреть на привычные вещи с необычного ракурса и попытаются зафиксировать секунду, которая ощущается как будущее, но моментально становится фактом прошлого.

«Мы создадим реальность, в которой есть время — и нет времени, есть пространство — и нет пространства, есть человек — и есть лишь ощущение его присутствия, — утверждают кураторы. — Нас интересует собственное видение каждого художника и собственное видение каждого зрителя. Никто не может заранее предугадать, какими будут результаты лаборатории, они могут быть совершенно неожиданными. Мы хотим создать разножанровую среду и показать возможности междисциплинарных практик, чтобы выставка не была только выставкой, а театр не был только театром, и мы хотим, чтобы вы разделили этот опыт с нами».

Лаборатория предполагает всестороннюю работу над темой, взаимодействие участников друг с другом, адаптацию к предложенным условиям, поиск визуальных образов и создание новых фоторабот. Полученные снимки будут представлены в экспозиции и включены в перформативное действие. Это позволит создать особое пространство, в котором фотография  перестанет быть только статичным изображением и приобретет заданную ей динамику.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.