АНОНС: Июль. Новосибирск в истоме. «Сибогни». Июльский номер

0
496

В РАЗДЕЛЕ прозы июльского номера «Сибирских огней» публикуются реалистические рассказы Елены Савельевой (Пермь), Аркадия Шумарина (СПб), Станислава Соколова (Новосибирск) и Марины Крапивиной (Москва), а также первые главы галлюцинаторно-бытового романа Игоря Корниенко (Ангарск) «Давай взорвем весь этот свет!».

В поэтической рубрике представлены стихотворения нашего постоянного автора филолога Ивана Васильцова из Саратова и Ольги Корзовой из Архангельской области, и здесь же — коллективная подборка авторов из разных городов и весей: Сергея Калашникова, Веры Калмыковой, Григория Князева, Алексея Ковалевского и Станислава Федотова.

С июльского номера мы начинаем публиковать «письма о марксизме» Георгия Куницына — псевдоэпистолярий хорошо известного старшему поколению читателей представителя русской интеллигенции позднего Союза, отстаивавшего проигнорированную «официальным» марксизмом «общинную теорию» русского пути у Маркса.

Продолжают нехудожественную часть номера воспоминания новосибирского геолога Ильи Стефанова, посвященные «русскому следу» в Алжире, оставленному отечественными специалистами по геологоразведке в период «крепкой русско-алжирской дружбы» в 80-е годы прошлого века.

В постоянной в этом году рубрике к столетнему юбилею Новосибирского государственного краеведческого музея его старший научный сотрудник Мария Овчарова рассказывает о костюме народов Поволжья на территории Сибири.

В «Картинной галерее» искусствовед Андрей Кузнецов рассуждает о садах в живописи — в том числе на примере творчества новосибирской художницы Евгении Шадриной-Шестаковой.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.