Фильм новосибирского священника оценили на международном фестивале

0
22

Настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоирей Александр Новопашин снял свой второй игровой фильм «Рядом с нами». 

В центре сюжетной линии – история девочки-сироты Насти, которая влюбляется в сектанта Сергея и попадает в секту, после чего становится террористкой-смертницей. В фильме банд-группа пытается взорвать вокзал.

Александр Новопашин доверил сыграть главную роль в работе своей дочере, актрисе Анастасии. Роль сектанта Сергея исполнил московский актер, снимавшийся в сериале «Кремлевские курсанты» Денис Береснев.

Картина стала лауреатом IX Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», который проходил в Оренбурге в последнюю неделю августа. В этом году помимо отечественных лент, были представлены работы режиссером из Сербии, Боснии, Чехии, Германии и Латвии. Ранее картину протоирея оценил губернатор Алтайского края на XVIII Всероссийском Шукшинском кинофестивале.

3 факта о… 

  • Настоятель собора Александра Невского Александр Новопашин стал официальным консультантом по вопросам религии ГУ МВД по Сибирскому Федеральному округу. 
  • Александр Новопашин – режиссер двух документальных фильмов («Царь болгарский» и «Перелом») и одного игрового – «Меня это не касается». 
  • Александр Новопашин отметился резкой критикой постановки «Тангейзер» в театре оперы и балета Новосибирска. 
comments powered by HyperComments