«Фотографу важно видеть свои работы напечатанными в хорошем качестве»

0
629

В галерее «Частная коллекция» на Советской, 26 открывается выставка новосибирского фотографа Ольги Шпак. 

С 15 июля по 6 августа в «Частной коллекции» будет представлен фото-вернисаж без названия. Просто выставка фоторабот Ольги Шпак.

В прошлом году ее работы были представлены на выставке Sublimation Milan 2019 в Италии. На эту выставку кураторы сами отбирают снимки со всего мира, а фотографии Ольги вполне интернациональны. В данном случае жюри отобрало фото под названием «Купальщицы», которое было снято в Германии, в Марбурге. По словам самой Ольги, на нем показаны взаимоотношения двух девушек. На самом деле, фотографий девушек в купальных шапочках (или похожих на купальные) было несколько, но в Италию попала только одна.

— Серии как таковой нет, — поясняет Ольга. — Несколько сценок просто, у меня не было задумки масштабного проекта. Я вообще не очень люблю рассказывать о своих фото. Думаю, фотография сама должна «говорить». Я принимала участие в Sublimation Milan впервые, меня нашла их куратор Rodica Tanase. Мне понравилось, что на выставке представлено большое количество интересных фотографий в разных жанрах и техниках съемки. Если бы у меня была возможность выбора, отправила бы другие работы. Наиболее актуальные для меня сейчас.

Именно такие снимки и будут представлены в «Частной коллекции», большинство из них — портреты.

— Мой любимый жанр — портрет. Люблю вглядываться в лица, а потом показывать их индивидуальность. Минимум косметики, минимум ретуши. Люблю делать сюжетные постановки с участием большого количества моделей, где у каждого — своя роль, образ. У нас в команде есть реквизитор, создающий эксклюзивные предметы для проектов.

Еще годом раньше Ольга Шпак принимала участие в выставке в рамках photo Vogue фестиваля.

— Принимать участие в подобных мероприятиях интересно и полезно. Много новых знакомств, вдохновения. Фотографу важно видеть свои работы напечатанными в хорошем качестве.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.