Мамонт в торговом центре

0
1106

Экспонаты Новосибирского краеведческого музея покидают привычное пространство и отправляются в молл: с 5 февраля по 4 марта в торговом центре МЕГА пройдет выставка животных Ледникового периода «Меню для мамонта». Посетители выездной экспозиции смогут увидеть скелеты доисторических гигантов, попробовать их «любимые блюда» и попробовать себя в роли начинающих палеонтологов.

В экспозиции «Меню для мамонта» представлены скелеты самых известных животных Ледникового периода ‒ шерстистого мамонта, пещерного медведя и саблезубой кошки. Этикетаж позволяет узнать, чем питались и как выживали эти древние гиганты в те времена, когда многие привычные нам вещи были совсем другими – другая флора и фауна, другой климат, другая еда, но действовали все те же природные законы пищевой цепи, существующие и сегодня.

«Во времена, которые мы привыкли называть «ледниковым периодом», на просторах Сибири обитали настоящие гиганты – это и всем известные мамонты, и шерстистые носороги, пещерные медведи, бизоны, гигантские олени, пещерные львы, — сообщает пресс-служба Краеведческого музея, в профильном филиале которого есть уникальный «мамонтовый зал» и останки многих других доисторических животных. — Численность зверей в холодных степях была настолько велика, что почва некоторых островов Ледовитого океана по большей части состоит из костей древних животных. Как же такое количество крупных животных могло прокормиться в столь суровых климатических условиях?»

Дополнит выставку «Меню для мамонта» бонусное предложение от партнеров проекта – «любимые еда» животных Ледникового периода будет представлена в специальной современной разблюдовке на фудкорте. А самым маленьким гостям молла музейщики предложат получить первый палеонтологический опыт и собрать из отдельных элементов скелет мамонта.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.