«Машу и Медведя» от продюсеров-новосибирцев могут признать лучшим в мире

0
1159

Мультсериал «Маша и Медведь» может одержать победу в номинации «Самый востребованный детский сериал» по результатам зрительского голосования, в котором принимают участие более ста стран мира. Интересно, что все акции компании, производящей этот мультфильм, принадлежат бывшим новосибирцам, которые вместе с режиссером Олегом Кузовковым запустили этот проект в 2009 году.

У этого российского проекта есть все шансы получить престижное звание: по информации агентства Parrot Analytics сериал пользуется популярностью среди юных зрителей по всему миру — его уже перевели на 42 языка, он ставит рекорды на YouTube (более 21 млрд просмотров), вошел в пятерку самых узнаваемых мультфильмов в Европе и занял 104-е место в мировом рейтинге Licensing Global по объемам годовых продаж брендированной продукции. Самым популярным стал эпизод «Маша плюс каша», который на YouTube посмотрели уже больше четырех миллиардов раз.

Лауреатов американской премии Global TV Demand Awards собираются объявить в начале 2021 года. Конкуренцию «Маше и Медведю» составят известные проекты: «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль», «Звездные войны: Война клонов» и «Губка Боб Квадратные Штаны».

Компания Netflix назвала мультсериал «русским феноменом», его популярность в мусульманских странах связывают с внешним видом Маши, вызывающим ассоциации с традиционным мусульманским одеянием женщины — закрытое одеждой тело и платок на голове. На Западе «Машу и Медведя» называют «главным достижением мягкой силы Путина», а мультипликатор Юрий Норштейн, известный противник 3D-анимации, назвал сериал одним из немногих удачных проектов, произведенных в этой технологии. Правда, не обошлось и без скандалов: после того как в 2016 году несколько российских СМИ распространили информацию о том, что «Маша и Медведь» признан некими российскими психологами самым опасным мультсериалом для детской психики, его попытались запретить в Азербайджане, Грузии и в Украине.

Режиссер мультфильма Олег Кузовков имеет опыт работы с американскими студиями, в том числе участвовал в производстве «Симпсонов». Управляющий директор Дмитрий Ловейко в 1989 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «теоретическая кибернетика», участвовал в «золотом составе» университетской команды КВН вместе с Татьяной Лазаревой и Андреем Бочаровым. В начале 2000-х переехал в Москву, где в 2008 году стал управляющим мультипликационной студии и на сегодняшний день владеет 20 % в ООО «Студия Анимаккорд».

Остальные 80 %, по последним данным, принадлежат бизнесмену Сергею Кузьмину, тоже новосибирцу, с которым Ловейко знаком еще со студенческих лет в НГУ.

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.