«От двух до бесконечности»: совместное пение — ни с чем не сравнимое удовольствие

0
167

НОВОСИБИРСКИЙ театральный институт готовит студенческий фестиваль вокальных ансамблей «От двух до бесконечности». Смотр состоится 12 марта в 15.00 в театральном зале ДК «Энергия», а приглашаются на весеннее событие все желающие!

«Ансамблевое пение подразумевает совместное выступление коллектива от двух и больше человек. Оно способствует максимальному развитию слуха, ансамблевого чутья и музыкального вкуса, стимулирует творческое начало в человеке, рождается коллективный дух сотворчества.

И, конечно, это прекрасное средство музыкального воспитания», — рассказывает проректор по научной работе НГТИ Ирина Яськевич. По мнению педагога, когда артисты поют соло, они больше напряжены, волнуются. Совместное же пение дает ни с чем не сравнимое удовольствие от общения через музыку. И такое же удовольствие получают зрители. Поэтому фестиваль «От двух до бесконечности» — одно из любимых событий в НГТИ.

Бессменный организатор фестиваля — преподаватель кафедры музыкального воспитания и сценической речи Ирина Тарощина. У фестиваля есть свои традиции: он заканчивается финальной песней «Песня остается с человеком», которую исполняет сводный хор НГТИ, а зрители с удовольствием подпевают. Кроме того, фестиваль всегда проходит в масленичную идею, и всех присутствующих обязательно угощают блинами.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.