Памятник новосибирским пограничникам забраковали из-за географии

0
1

Памятник новосибирским пограничникам собираются установить в сквере больницы №1. Изначально им собирались украсить центр города — на Красном проспекте, от идеи решили отказаться по совету мэрии. 

Композицию облицуют красно-коричневым и светло-серым гранитом. Карту России планируется изготовить из нержавеющей стали. Расположат пилоны с барельефами медалей «За отличие в охране государственной границы» и столб.

Монумент подсветят в темное время суток. В презентации памятника сообщается, что композиция станет символом ежедневного и тяжелого труда, несгибаемой воли.

Несмотря на патриотичные цели, памятник отправили на доработку. Члены худсовета не рассмотрели на карте монумента Крыма и Курильских островов. Проектировщикам рекомендовали поработать с камнем и, видимо, внимательно изучить карту России. Эскиз за основу приняли, однако его придется доработать с учетом пожеланий худсовета.

3 факта о… 

  • В состав худсовета вошли лучшие специалисты из разных отраслей. Члены совета собираются не реже одного раза в месяц. Председательствует в худсовете советник мэра Александр Ложкин. В этом году худсовет работает без Лоскутова. 
  • Художественный совет мэрии 23 сентября отбился от установки памятника Сталину в сквере Героев революции. Однако инициаторы установки бюста вождя намерены вернуться к этому вопросу. 
  •  Худсовет Новосибирска оценил установку памятника фашистских концлагерей. Монумент появится возле Монумента Славы.
comments powered by HyperComments