Романом Стругацких заинтересовались в США

0
25

В конце 2016 года киностудия WGN America запустит сериал «Roadside Picnic», снятый по произведению братьев Стругацких «Пикник на обочине». Новость о том, что сценарист Джек Паглен и режиссер Алан Тейлор, известный по таким нашумевшим работам, как «Клан Сопрано» и «Игра престолов», прошла еще в 2015 году. Создатели сериала признались: экранизировать роман хотели давно. К реализации они уже приступили. 

Время сериала – ближайшее будущее современности. Планету Земля посетили инопланетные существа, после которых осталось очень много опасных неразгаданных тайн. Главного героя – ветерана-сталкера, который исследует аномальные явления, сыграет британский актер Мэттью Гуд (зрители помнят его по кинолентам «Хранители» и «Аббатство Даунтон»).

«Пикник на обочине» — самый известный роман Стругацких — был издан в 1972 году. Именно после этого романа в активный русский язык вошло слово «сталкер» — человек, который исследует малоизвестные, опасные места. Роман полюбился сразу нескольким поколениям. Это произведение легло в основу множества современных видеоигр.

«Пикник на обочине» экранизировали один раз – в 1979 году Андрей Тарковский выпустил фильм «Сталкер». В роли сценаристов выступили сами братья Стругацкие.

Точную дату выхода «Roadside Picnic» команда WGN America еще не назначила, зато в сети уже появились фотографии с места съемок сериала.

 

Редакция издания «Новая Сибирь online» выбрала для вас еще четыре сериала, которые стоит посмотреть этой осенью.

«Проповедник» (Эван Голберг, Сет Роген)

Телеканал AMC запустил новый телесериал «Проповедник». В центре ленты — священник Джесси Кастер (Доминик Купер). В него вселилось существо Генезис (дитя ангела и демона). Теперь Кастер наделен двумя биполярными силами — добром и злом. Сериал снят по графическому роману. Вышел в свет в мае 2016 года. Через месяц его продлили на второй сезон.

 

«Ходячие мертвецы» (Фрэнк Дарабонт)

Новый сезон стартует уже осенью 2016 года. Сага о зомби-апокалипсисе так полюбилась зрителям, что в прошлом году создатели сериала решили продлить ленту на седьмой сезон. Последняя серия закончилась весьма интригующе: кого убьет вожак чужой банды: его сына Карла, Гленна или беременную Мэгги?

«Южный парк» (Мэтт Стоун, Трей Паркер)

Знаменитый мультфильм выходит с 1997 года. За это время у сериала появилась своя, достаточно большая, аудитория. Искрометный черный юмор, местами пошлый, иногда едкий и злободневный. Это  мультфильм не может не завлечь. Новый — 20 сезон — появится на экранах в ноябре этого года.

 

«Готэм» (Бруно Хеллер)

Новый сезон должен выйти в свет уже в октябре 2016. Напоминаем, Готэм — удивительная кинолента хотя бы потому, что в ней главный герой — сам город, а не молодой Бэтмен, Джон Гордон или женщина-кошка. Сериал достаточно мрачный, там почти нет светлых и радужных тонов. Все окутано серостью, потому что в городе царит преступность.

comments powered by HyperComments