SibJazzFest: мировые звезды на подмостках Новосибирска

VI Международный фестиваль Sib Jazz Fest сегодня стартует в Новосбирске. Торжественное открытие пройдет в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Фестиваль будет длится три дня. Новосибирск увидит девять концертов не только местных джазовых коллективов, но и исполнителей мирового уровня.

«Новая Сибирь online» рассказывает, про участников шестого Sib Jazz Fest.

Бенджамин Эрман 

Бенджамин Эрман уже в тринадцать лет выступал в клубах — играл на саксофоне. Сначала колесил по миру с различными коллективами, а в конце 90-х решил создать свой проект — ансамбль New Cool Collective. Так любители джаза узнали: Бенджамин Эрман хорошо не только в коллективах.

Сейчас Эрман один из самых ярких джазовых исполнителей в Нидерландах.

Сильвия Ховард 

Сильвия Ховард родилась в штате Индиана. К концу 80-х ее знала большая часть Лос-Анджелеса. Города ангелов ей показалось мало — она уехала покорять Париж. Послее ее приняли в состав Высшего государственного совета защиты и развития культуры Франции. Ховард стала первой американкой, которую включили в эту организацию.

Французское трио Sax Machine

Французское трио Sax Machine. Хип-хоп и джаз вещи несовместимые — так кажется на первый взгляд. Sax Machine стереотипы рушит — доказывает обратное.

Они замиксовывают звуки при помощи различных приборов и устройств. Ребята из трио уверены — нельзя списывать электронные «примочки» со счетов: именно они могут изменять любые звуки.

Тони Кофи

Тони Кофи — новатор современного джаза после Чарли Паркера и Джона Колтрейна. Он выступал со множеством ансамблей: так в 2011 году в составе World saxophone Quartet он приежал в Новосибирск на очередной Sib Jazz Fest .

Сейчас Кофи сколотил новый квартет, в котором все — музыканты мирового уровня.

Стефан Бельмондо

Стефан Бельмондо также приедет в Новосибирск из Франции со своим трио, в которое входят голландский гитарист Джесс ван Рулер и контрабасист Томас Бреймери.

comments powered by HyperComments