Театральный институт объявляет набор

0
289

Новосибирский государственный театральный институт объявляет набор абитуриентов на 2020—2021 учебный год. В этом году НГТИ предоставляет абитуриентам 55 бюджетных мест на специальность «Актерское искусство» по специализации «Артист драматического театра и кино». Тех, кто мечтает стать актером, в свою мастерскую наберет Андрей Бутрин. Таких счастливчиков будет 25. Еще 25 человек по этой специальности, пройдя все этапы испытаний, будут заниматься в мастерской Алексея Крикливого и Ильи Панькова. Для тех, кто захочет обучаться по специальности «Режиссура театра» специализации «Режиссер драмы», на курсе выделено еще пять бюджетных мест.

Те ребята, кто без колебаний решил связать себя с театром и кино, уже присылают свои видеозаписи в приемную комиссию для консультаций, и художественные руководители курсов отсматривают заявки. «Мы уже увидели много интересных работ, — отмечает режиссер, педагог и руководитель курса Алексей Крикливый. —  У нашего вуза всегда был высокий проходной балл, сейчас работа с абитуриентами несколько осложняется ввиду сложившейся ситуации, и я призываю ребят не затягивать с видеозаписями и присылать их уже сейчас, а не в последний момент».

Подробно о мастерах:

Андрей Владимирович Бутрин — актер, режиссер, педагог. Окончил Новосибирский государственный педуниверситет, Новосибирское театральное училище (мастерская Л. Б. Борисовой), ГИТИС (мастерская М. В. Скандарова). Работал актером в театре «Старый дом». С 2007 года начал работать в НГТИ. Лауреат международного фестиваля камерных спектаклей «Один. Два. Три». Сотрудничает с музыкальным коллективом «Маркеловы голоса» в качестве актера и режиссера. Мастер художественного слова. Выпускники Андрея Бутрина успешно работают в театрах Новосибирска и других городов.

Алексей Михайлович Крикливый — режиссер и педагог. Окончил Красноярский государственный институт искусств — курс профессора, народного артиста РФ Валерия Дьяконова, режиссерский факультет Российской академии театрального искусства, ГИТИС — курс профессора, народного артиста РФ Леонида Хейфеца. Работал режиссером Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина. В настоящее время — главный режиссер театра «Глобус». Выпускник Школы театрального лидера (2015), созданной Центром им. Вс. Мейерхольда и департаментом культуры Москвы. Дипломант национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», художественный руководитель театральной программы Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске. Спектакли Алексея Крикливого не раз становились участниками и лауреатами многих российских театральных фестивалей. С 2004 года работает в НГТИ. В настоящее время — доцент кафедры, преподаватель актерского мастерства и режиссуры.

Илья Владимирович Паньков — актер и педагог. Окончил Красноярский государственный институт искусств по специальности «актер театра и кино» (курс профессора, народного артиста РФ Валерия Дьяконова). Заслуженный артист России, дипломант национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры, артист новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

Ученики Ильи Панькова успешно работают во многих театрах Новосибирска и России, неоднократно становились лауреатами всероссийских конкурсов.  В 2018 году на основе и совместно с актерско-режиссерским выпуском НГТИ  создал независимое культурное пространство Lab4dram («Мастерская Крикливого и Панькова»), направленное на развитие и поддержание творческих поисков и идей молодых актеров, режиссеров, художников, музыкантов.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.