Вечера, а не ночи. И не в городе Сочи

0
1823

Открылась небольшая, но персональная выставка Михаила Паршикова «В городе Сочи...»

19 НОЯБРЯ в трескучий от мороза и черный — а оттого еще более досадный вечер — в помещении правления Союза художников (что по адресу: Красный проспект, 159) собралась толпа почитателей всенародного любимца, художника Михаила Паршикова. Почитателей было столь много, что они вынуждены были жаться друг к другу в небольшом зале, как в автобусе номер 15 в час пик в подзабытые советские времена. Художники говорили речи, поэты читали стихи…

Откуда же взялась идея прославить в веках этот самый город? Встретившись как-то раз на одном из дней рождений со своими приятелями, которые только что вернулись из поездки в «постолимпийский» Сочи, и выслушав восторженные отзывы последних, Михаил воспылал желанием тоже посмотреть на это возведенное в короткий срок рукотворное чудо. Не сразу, но поехал. Вместе с женой. А уж прибыв в город Сочи, Михаил не смог оставаться равнодушным к оздоровлению всероссийской здравницы, куда без лишнего шума переместилась столица нашей страны. И в перерывах между приемами солнечных ванн и водных процедур и прогулками с любимой женой по берегу моря он собрал всю силу воли в кулак, поднапряг свою разнузданную фантазию и написал цикл работ, снабдив каждую авторскими вполне ослепительными афоризмами.

И нынче толпа друзей и поклонников по достоинству оценила этот нестандартный проект.

Ну а тем, кто все еще не попал туда, на Красный проспект, 159, могу дать дельный совет: сначала звоните и пишите Михаилу. Договаривайтесь, и Михаил встретит всех возжелавших посмотреть его новые работы и лично проведет небольшую экскурсию. Выставка будет работать еще две недели.

Вниманию представителей туристических агентств: за небольшую плату Михаил может разместить авторские копии выставки в ваших офисах продаж — там, где есть сочинское направление.

Еще в голову приходит мысль, что теоретически Михаила могут выдвинуть на соискание Государственной премии... Почему бы этим не озаботиться правительству Краснодарского края? А можно еще… Впрочем, пока и этого хватит.

А уж если серьезно, то я наблюдал Мишу после того как мы остались с ним почти что наедине. И надо сказать, что он был очень счастлив, что вот эта выставка случилась. Она была не вполне запланирована, поэтому как бы иголочкой покалывала его душу. Сегодня Михаил Паршиков вполне счастлив и доволен собой, как чистый лист бумаги.

Александр САВИН, специально
для «Новой Сибири»

Фото Олега ПРОНИНА

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.