Выигрышные стороны «Проигранного места»

0
227

В новом фильме в жанре teenslasher, который выйдет на экраны в октябре, играет новосибирский актер и режиссер Константин Колесник

В ОКТЯБРЕ в Москве состоится премьера фильма «Проигранное место». Сценарий к новому российскому хоррору написали драматурги Олег и Владимир Пресняковы, а постановщиком картины выступила Надежда Михалкова. Это первая киноработа известной актрисы в качестве режиссера и один из немногих российских фильмов, снятых в жанре экшн-ужасов. Новосибирцам «Проигранное место» будет интересным и потому, что одну из ролей в ленте исполняет актер Константин Колесник — в недалеком прошлом артист «Красного факела», а сейчас театральный режиссер.

Сюжетная линия «Проигранного места»  разворачивается вокруг группы подростков-старшеклассников. Один из них рассказывает страшную легенду о проклятом месте в одном из рядов кинотеатра. Никто не знает, какое именно место подразумевается, но всякий, кто покупает билет на него, обрекает себя на смерть. Сначала компания не воспринимает историю всерьез, но вскоре серия жутких убийств заставляет друзей вспомнить о зловещей легенде. Старшеклассники начинают собственное расследование, сами оказываются под подозрением и загнанные в ловушку страхом и недоверием решают бросить вызов призраку «проигранного места».

К съемкам своего режиссерского дебюта, которые проходили в Подмосковье, Нижнем Новгороде и под Санкт-Петербургом, Надежда Михалкова приступила в июне прошлого года. «Исторически жанр teenslasher — хоррора с элементами детектива — популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ними не образовалась «возрастная пропасть» и мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши», — цитирует режиссера пресс-служба проекта.

Поскольку действующие лица и основная целевая аудитория фильма — подростки, съемочная группа обещает представить новые лица и новые имена. Кастинг занял несколько месяцев. И одна из основных сложностей состояла в том, «чтобы не просто найти подходящих на роли героев артистов, но и чтобы ребята вместе создали правильный ансамбль». Главные роли в «Проигранном месте» исполняют Ирина Мартыненко, для которой это первая большая работа в кино, Алексей Мартынов (Мастерская Дмитрия Брусникина), Никита Еленев («23.59», «Молодежка»), Анастасия Акатова («Дизлайк», «Саранча»), а также Анна Михалкова, Алексей Дякин («Тихий Дон», «Солнечный удар») и другие. Новосибирский актер и режиссер Константин Колесник исполин роль отца одного из героев.«Это режиссерский дебют прекрасной Надежды Михалковой, где мне посчастливилось сыграть отца одного из героев, — написал артист на своей стене «ВКонтакте». — Отличная, профессиональная команда, молодой актерский состав, замечательная атмосфера на площадке оставили очень хорошее впечатление от работы и общения. Хочется пожелать успеха картине и удачи всем причастным к созданию. С нетерпением жду премьеры». Выход «Проигранного места» в прокат назначен на 25 октября.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments