1 мая в Новосибирске разогнали митинг и организовали автопробеги

0
548

Около 15 человек с плакатами, флагами и звукоусилителями собрал первомайский митинг, организованный новосибирским «Ротфронтом» в сквере около театра «Глобус».

Правоохранители потребовали от них разойтись, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Попытки организатора митинга Сергея Крупенько договориться с полицией не увенчались успехом – он был задержан, как и еще несколько его товарищей.

Кадр из видео участника событий

В тот же день новосибирский обком КПРФ организовал автопробег, посвященный празднику. На митинге, состоявшемся перед началом пробега на территории обкома, выступил первый секретарь обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Фото: kprfnsk

После возложения цветов к памятнику Сталину участники автопробега выехали на улицу Кирова и проехали по Октябрьскому, Дзержинскому, Калининскому, Заельцовскому и Центральному районам.

Дважды колонну останавливали сотрудники ГИБДД, с которыми это мероприятие никак не согласовывалось. При этом не было выписано ни одного штрафа. Инспекторы сделали несколько предупреждений, попросили соблюдать ПДД и свернуть флаги, чтобы те не закрывали обзор другим автомобилистам.

Аналогичные автопробеги коммунисты провели в левобережье Новосибирска, в Первомайском и Советском районах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Праздник Весны и Труда: Как отметить Первомай

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.