12 многоквартирных домов лишились тепла из-за прорыва теплотрассы

0
242

19 февраля в Кировском районе Новосибирске произошел крупный прорыв теплотрассы диаметром 800 мм. В результате без отопления остались 12 многоквартирных домов, а четыре микрорайона получают тепло на пониженных мощностях. Некоторые дороги залиты водой. 

«Дома нескольких микрорайонов левобережья получают тепло на пониженных параметрах, а часть из них сегодня оказалась в зоне отключения. Причиной стало повреждение магистрального трубопровода диаметром 800 мм на улице Беловежской в Кировском районе.  Бригады оперативно отключили дефектный участок, а в 14:30 локализовали место дефекта. В настоящее время ведутся земляные работы по поиску места повреждения трубопровода. Задействованы три аварийные бригады», — сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании (СГК). 

Этот участок теплотрассы один из самых аварийных в городе — 17 дефектов за последние шесть лет. По сообщению СГК, в рамках программы капремонта тепломагистралей в 2021 году на проблемном участке планируется замена двух участков трубопровода общей протяженностью 470 метров.  

Ранее в «Новой Сибири»: 

В Новосибирске отключили от отопления центр города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.