14% населения Новосибирской области живет за чертой бедности

0
374

РИА «Новости» опубликовало данные своего исследования по уровню доходов населения в регионах Российской Федерации. Наиболее благополучными регионами стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Москва. Самыми неблагополучными – Тыва, Республика Алтай и Калмыкия.

Главным показателям для составления рейтинга было отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона  к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте РФ в 2019 году. Также учитывались доли населения, живущие за черной бедности и за чертой крайней бедности. В первом случае – если доходы ниже регионального прожиточного минимума, во втором – ниже половины этого показателя.

Новосибирская область в этом рейтинге занимает 28 место: соотношение медианных доходов жителей к стоимости набора продуктов составило 1,57. Бедных людей в регионе 14,2%, а очень бедных – 1,9 %.

При составлении рейтинга учитывались данные за 2019 год. Соответственно, пандемия коронавируса, которая негативно сказалась на состоянии экономики, внесет свои коррективы, и бедные регионы могут стать еще беднее.

Ранее в «Новой Сибири»:

Господдержку подтягивают к крупняку

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.