Зернопроизводители Сибири решили создать консорциум

0
283

Представители пятнадцати компаний  подписали протокол о намерениях создать его в форме некоммерческой организации на заседании рабочей группы при экспертно-консультационном совете по сельскому хозяйству межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Об этом сообщает официальный сайт ассоциации.

Председатель исполкома МАСС Геннадий Гусельников считает важнейшим итогом заседания рабочей группы достижение согласия между производителями сельхозпродукции о необходимости совместного решения проблем в сфере законодательства, определения объемов поставок зерна и логистики. Это согласие и было отражено в подписанном протоколе о намерениях. Он считает, что на следующем заседании экспертно-консультационного совете по сельскому хозяйству  список участников консорциума расширится. «В начале лета мы планируем провести учредительную конференцию консорциума и определить, как будут выстроены наши отношения», — подчеркнул Геннадий Гусельников.

Предполагается, что основными целями консорциума, который будет создан в виде некоммерческой организации, станут консолидация объемов зерна, производимого в Сибири, определение его видового и сортового состава, развитие транспортных, логистических схем и сопутствующей инфраструктуры, анализ ценовой ситуации на рынке зерна.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.