18-летний новосибирец погиб под колесами электрички у остановочной платформы Левая Обь

0
696

Накануне в Новосибирске произошла очередная трагедия на железной дороге. Молодой человек решил перебежать пути в неположенном месте и погиб под колесами электропоезда.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Как сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, произошло это во вторник утром, 27 июня, на остановочной платформе «Левая Обь» в черте города. 18-летний мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте перед приближающимся составом, пренебрегая правилами безопасного поведения на железной дороге. Парень не успел перебежать пути, а предпринятых машинистом электрички мер, как это часто бывает,  оказалось недостаточно.

«Принятые машинистом меры экстренного торможения и сигналы повышенной громкости не позволили избежать наезда. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Следователями и следователями-криминалистами проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства. Доследственная проверка проводится по ч. 2 ст. 263 УКРФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Граждан просят быть внимательными на объектах железнодорожного транспорта, которые имеют повышенную степень опасности. Жители Новосибирской области часто забывают или пренебрегают этим, из-за чего регулярно случаются трагедии на железной дороге. Так, в минувшем мае 14-летнего мальчика насмерть сбил электропоезд на переходе между станциями Бердск и Искитим. Подросток был в наушниках и не услышал сигналов поезда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском электричка насмерть сбила 14-летнего ребенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.