21 мера поддержки доступна семьям с детьми в Новосибирской области

0
393

Меры поддержки семей в Новосибирской области рассмотрены 27 мая в правительстве региона на оперативном совещании под руководством вице-губернатора Юрия Петухова. В Новосибирской области растет число многодетных семей, которым оказывается широкая поддержка в 2024 году, который указом президента объявлен Годом семьи.

Фото: nso.ru

Как доложила на совещании министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, в рамках Года семьи реализуются мероприятия, направленные прежде всего на поддержку и защиту семьи, обеспечение безопасной среды детства и семей с детьми. «Первый блок – это обеспечение финансовой стабильности семей с детьми, которая достигается за счет предоставления мер финансовой поддержки и обеспечения занятости. Министерством предоставляется 21 региональная мера поддержки, получателями которых являются 120 тысяч семей. Одним из результатов комплексной поддержки семей при рождении детей стало увеличение количества многодетных семей. Сегодня в регионе в 47 тысячах многодетных семей проживают 155 тысяч детей, а это 26% общей численности детей», — сказала она.

С учетом положений Указа «О мерах социальной поддержки многодетных семей» в регионе актуализирован Закон о многодетных семьях. С 1 мая 2024 года многодетным компенсируются не только коммунальные услуги, но также и плата за жилое помещение. Дополнительно в регионе многодетным семьям предоставляются и другие меры социальной поддержки, например: автомобильный транспорт для семей с 7 и более детьми, единовременная денежная выплата на ремонт и строительство жилья семьям с пятью детьми, выплаты многодетным семьям с первоклассниками, студентами вузов и т.д.

За пять месяцев 2024 года трудоустроено более 2,2 тысячи человек, воспитывающих несовершеннолетних детей. Для тех, кто испытывает трудности в поиске работы, реализуются мероприятия по временному трудоустройству с выплатой материальной поддержки в размере 7600 рублей в месяц из областного бюджета. Отмечается, что защита и поддержка семей с детьми – одно из приоритетных направлений национального проекта «Демография». С полным перечнем мер социальной поддержки можно ознакомиться на сайте минтруда и соцразвития региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Только россиянам: В Новосибирской области меняют условия получения статуса многодетной семьи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.